LAUFTEAM-GESUNDHEIT
...und noch mehr Team-Gesundheitsläufer des Laufs am 2. April

Erfolgsmeldung:
Zieleinlauf beim Berliner-Halbmarathon
mit 43 aktiven Gesundheits- / Ernährungs-Sportlern !

„TEAM-GESUNDHEIT" startet durch

Berlin, 4. April 2006. Mit 43 Zieleinläuferinnen und –läufern des Berliner Halbmarathons hat TEAM-GESUNDHEIT am vorgestrigen Sonntag erfolgreich die Laufsaison ´06 eröffnet.

Ziel der Initiative sportlich aktiver Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus allen Bereichen „rund um Ernährung und Gesundheit" ist es, Vorbild zu sein für mehr Bewegung und Gesundheit. In Anlehnung an das WHO-Motto „Gesundheit braucht Bewegung" bieten die geknüpften Kontakte des Weiteren eine gute Gelegenheit, die Grenzen der aktuellen tagespolitischen gesundheits- bzw. ernährungspolitischen Debatten zu überwinden. "Natürlich kommt dabei kommt auch der Spass nicht zu kurz, so Thomas Isenberg, einer der Initiatoren und Läufer, der beruflich im Verbraucherzentrale Bundesverband den Fachbereich Gesundheit/Ernährung leitet. Wie bei jedem TEAM-GESUNDHEIT Marathon bzw. Halbmarathon, bot die Pasta-Nacht des TEAM-GESUNDHEIT am Vorabend des Laufs eine gute Gelegenheit sich persönlich bei leckerem Essen und Trinken kennenzulernen bzw. ernährungs- und gesundheitspolitische Konzepte auszutauschen.

Sportlich Aktive aus Ernährungs- und Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, Handel, Ernährungsindustrie, Verbraucherschutz, Ärzteschaft, Krankenkassen, , Pharmaindustrie, Gesundheitspolitik und Verwaltung sind herzlich eingeladen, an den nächsten „TEAM-GESUNDHEIT" Läufen teilzunehmen.

Also: Mitlaufen im Team-Gesundheit !

Liste der Zieleinläufer des Team-Gesundheit beim Berliner-Halbmarathon am 2. April 2006:

• Dr. Peter BARTMANN, Leiter Grundsatzfragen der gesundheitlichen Versorgung, Zentrum Gesundheit, Rehabilitation, Pflege; Diakonisches Werk der evangelischen Kirche in Deutschland; (2:06)
  • Dr. Volker BRÄUTIGAM, Dezernent Fachbereich Landwirtschaft und Umwelt, aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V; (2:09)
  • Jürgen BÖLLNITZ, Zahnarzt; (2:25)
  • Rainer BRÜCKERS, Geschäftsführendes Bundesvorstandsmitglied, Arbeiterwohlfahrt Bundesverband; (2:28)
  • Jeffrey BUTLER, Plan- und Leitstelle Gesundheit des Bezirk Berlin-Mitte, Mitglied Deutsche Gesellschaft für Sozialmedizin und Prävention; (1:39)
  • Ursula DANY, Diätassistentin, Referat Fortbildung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE); (2:14)
  • Klaus Dany, Bonn; (1:51)
  • Michael DOMRÖS, Leiter Landesvertretung Thüringen, Verband der Angestelltenkranken- und Arbeiterersatzkassen VdAK/AEV; (2:22)
  • Claudia ECK, aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V ;(2:05)
  • Thomas EISENREICH, Mitglied der Geschäftsleitung, contec GmbH; (1:40)
  • Maria FLOTHKÖTTER, aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V; (2:05)